Castello di Gabbiano

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vendemmia sangiovese

C’è fermento nell’aria!

Una annata decisamente asciutta, ma grazie alle riserva d’acqua accumulate durante l’inverno e la primavera assai piovosi ( a fine giugno avevamo già avuto 600mm di pioggia – la media annuale è di 800mm), e grazie a temperature mai eccessivamente elevate, nonché le buone escursioni termiche durante la notte, l’uva è in ottime condizioni, sana e bella. Sebbene un po’ scarsa. Settembre, inoltre, ha portato qualche pioggia, mai violenta, seguita da bellissime giornate di sole, calde e ventilate. Ottimo per...

2012 Riserva awarded by EXPOVINA

[caption id="attachment_56160" align="alignleft" width="300"] Castello di Gabbiano 2012 Riserva Chianti Classico awarded by EXPOVINA[/caption]...

Chianti Classico Riserva Castello di Gabbiano

[caption id="attachment_56059" align="alignleft" width="300"] Chianti classico Riserva Castello di Gabbiano[/caption] [caption id="attachment_56060" align="alignleft" width="300"] chianti classico Riserva Castello di Gabbiano in bottiglia da 0,75l, 1,5L, 3L, 5L[/caption]...

Castello di Gabbiano home fragrances

[caption id="attachment_56138" align="alignleft" width="300"] le nuove fragranze per ambiente di Castello di Gabbiano[/caption] For your home: a delicious diwine fragrance or a relaxing aroma of oil just after pressing? Un profumo divino o un rilassante aroma di fresca oliva appena franta, per casa?...

A Beautiful wine!

[caption id="attachment_56122" align="alignleft" width="300"] Weinwirtschaft awards 2012 Bellezza Gran Selezione Chianti Classico[/caption] Weinwirtschaft dice : "Fruttato, naso speziato, accoppiato con aromi maturi di rum e di Madera, ciliegia, prugna, torrone, denso, complesso con tannino e acidità" .  Insomma,  una vera Bellezza! Weinwirtschaft says: "Fruity, spicy nose, mixed with mature aromas of rum and Madeira, cherry, plum, nougat, dense, complex with tannin and acidity".    In short, a Beautiful wine!...

sangiovese invaiatura

Die Traubenlese 2016: ein Gespräch mit dem Agronom

Die Traubenlese 2016: ein Gespräch mit dem Agronom Prolog: Unsere Fragen an den Agronom Francesco Caselli, verantwortlich für die fast 150 ha Rebberge des Gutes Hinweis: NIE, vor allem in einem viel versprechenden Jahr, sollte man von einem Winzer Prognosen über die Traubenernte erwarten. Schon gar nicht in der Toskana, wo die Ernte des Sangiovese erst Ende September beginnt, wenn das Wetter oft unberechenbar ist und jederzeit Regen droht. Dazu ist die Sangiovese -Traube empfindlich wie eine Frau am Rande eines Nervenzusammenbruchs....

A WINERY VISIT ?

Visiting Castello di Gabbiano An excursion to a wonderful place or a winery visit? A tour in a XII century castle and its underground vaults or  a wine tasting? A wine education or a pic-nic in the garden of a castle?   The whole. [caption id="attachment_56041" align="alignleft" width="300"] vigneto didattico al Castello di Gabbiano[/caption] [caption id="attachment_56040" align="alignleft" width="300"] Degustazione in enoteca[/caption]...

screw cap for Chainti DOCG wine

TAPPO A VITE!

Tappo sughero o tappo a vite?  Non c’è discussione, per i più tradizionalisti il tappo a vite è difficile da accettare, soprattutto su un vino rosso.  Una lezione di apertura ci arriva dal Consorzio del Vino Chianti, che ammette, già dalla vendemmia 2014,  il tappo a vite. Il tappo a vite di  nuova generazione è, a tutti gli effetti,  una garanzia di protezione e perfetta conservazione per un vino giovane e fresco come il Chianti !   Ma non tutti i...

chianti classico in bottiglia da 0,375L

Chianti Classico Small size

Far too little, but good! Today, as many years ago the Chianti Classico Castello di Gabbiano is available in 0,375L bottle. The 375ml bottle, out of production for many years (basically by cost reasons), is back in production and will be available on the European market. Here it is,  along with some of his predecessors....

La Maratona del Chianti Classico attraversa Castello di Gabbiano

chianti classico marathon

Sarà la prima edizione, ma è destinata a diventare un must nell’agenda dei podisti più appassionati! Un bellissimo percorso che si svolge tutto tra i vigneti, gli ulivi, gli sterrati del Chianti, uno dei paesaggi più suggestivi che il nostro paese ci offre. (…e un bel tratto attraversa i nostri vigneti!)   It’s the first edition, born to become a must on the agenda of the most passionate runners! A beautiful route running through the vineyards and olive trees, the dirt roads of Chianti,...

vinitaly-cdg

Vinitaly 2016

È la 50ma edizione! Noi come sempre ci saremo, dal 10 al 13 Aprile, a Verona: VINITALY   Padiglione 9 Stand D11   It’s the 50th edition! As always we will be there, April 10 to 13, in Verona: it’s VINITALY   Pav 9 Booth D11...

cdg reopened

“Il Cavaliere” reopened

“Il Cavaliere” ha riaperto: l’atmosfera è gioiosa, nell’aria profumi invitanti e tanta freschezza, luce e cortesia, nei piatti colore, gusto e bellezza, ai tavoli clienti sorridenti . Un grande inizio! Auguriamo buon lavoro a Francesco Berardinelli e a tutto il team del Cavaliere! (Aperto: pranzo e cena Chiuso: Lunedì |Martedì a pranzo. T. 0558218423 | 3346429535)   "Il Cavaliere" reopened: a cozy ambiance, some scented smells and a beautiful light in the air, colourful, tasty and beautiful dishes, and many smiling customers at the...

auguri_pasqua_2016[1]

Easter

The rooster is quite happy these days ...

Il_Cavaliere[1]

The new season!

Il grande portone del castello si riapre per accogliere i suoi visitatori. Ultimati i lavori di manutenzione, ritocchi e migliorie nei diversi ambienti dedicati all’accoglienza - dalle camere agli appartamenti, dall’ingresso alla piscina - il nostro team ospitalità, al completo e in forma, è pronto a ripartire per la nuova stagione. Il castello è aperto, l’enoteca è aperta, il 23 Marzo riaprirà anche il ristorante "Il Cavaliere" (media) The large doorway of the castle reopens to welcome our visitors. Some maintenance...

mostra_Harald_Hermann_de_Vere[1]

An Artist at work

 C’è un artista all'opera al castello! La sua arte è la pittura. Il suo stile è dinamico, ricco di colore, luce e movimento. Il risultato sono quadri che coinvolgono lo spettatore e stimolano le emozioni. I suoi capolavori saranno esposti al castello. Abbiamo un appuntamento con lui, è fissato per Sabato 16 APRILE . L’artista si chiama Harald Hoffmann de Vere .   An artist is at work here! His art is painting. His style is dynamic, rich in colour, light and...

Febbraio_25[1]

Il Cavaliere al Montrachet

Si conclude oggi il soggiorno dello chef Francesco Berardinelli presso il collega, amico, de Le Montrachet. Per tre giorni dalle cucine del Montrachet sono usciti piatti dai profumi e i sapori più tradizionali Toscani, accompagnati naturalmente da Chianti Classico Castello di Gabbiano. Non ci resta che attendere che l'amico Luc Fiolé, chef del Montrachet, venga a trovare Francesco, a Il Cavaliere ...

Montrachet[1]

A Tuscan scent at the Montracher

A Tuscan scent at the Montrachet: 24th to 26th February Chef Francesco Berardinelli of Il Cavaliere di Castello di Gabbiano, will work to duet with the star Chef Luc Fiolé, in the kitchen of the restaurant Le Montrachet. Guests will have the opportunity to enjoy an authentic Tuscan menu, paired with the prestigious wines of Castello di Gabbiano. Francesco’s recipes express his love for Tuscany and quality food: fresh and clean flavors that elevate the reputation of Italian cuisine. ...

CHIANTI CLASSICO COLLECTION 2016-media-1

CHIANTI CLASSICO COLLECTION 2016

The 2016 Chianti Classico Collection is not only the new vintages preview event, but also the opening of the celebration of a 300 year history wine. An appointment that you cannot miss!...

The Winekillers notes...-media-1

The Winekillers notes…

  The Chianti Classico Tasting notes by Luca Gardini are online! Reading his article is highlyrecommended: it is a short and clear profile of the appellation history, production area, and essential points of the regulation. Luca Gardini also published his selection of Chianti Classico wines: 2013 Castello di Gabbiano Chianti Classico DOCG is there. It is scored 92 - "This Sangiovese is not quite a solo performance, but almost. One year of aging in wood of different capacities and stainless steel. Complex aromas of...

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