Castello di Gabbiano

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2017 CHIANTI CLASSICO COLLECTION

2017 CHIANTI CLASSICO COLLECTION

The DATE is Monday, February 13th 2017 The LOCATION is  Stazione Leopolda - Florence The EVENT is  the Preview Tasting of the 2016 vintage, and the new vintages of Chianti Classico wines upcoming on the market (over 180 producers) The PROMISE by Castello di Gabbiano is : v2016 preview –  2015 Chianti Classico,  2013 Riserva (and 2014 preview),  2013 Gran Selezione La DATA è Lunedì 13 Febbraio 2017 Il LUOGO è  Firenze, la Stazione Leopolda L’EVENTO è la presentazione in Anteprima dell’annata 2016 e delle nuove annate in arrivo sul mercato...

the second edition of Wine&Siena event

WINE&SIENA

Notre premier rendez-vous de l'année 2017: 21 et 22 Janvier, WINE&SIENA . L'événement, organisé par Gourmet International, aura lieu à certains endroits exclusifs de Siena.  Les vins Castello di Gabbiano seront à la prestigieuse salle de la Rocca Salimbeni, le siège historique de la banque Monte dei Paschi. Nous vous attendons, ne manquez pas l'occasion!...

2016-media

An awarding year…

[caption id="attachment_56317" align="alignleft" width="300"] Castello di Gabbiano wines awarded by[/caption] [caption id="attachment_56321" align="alignleft" width="300"] Castello di Gabbiano listed by Chateaux Hotel Collection[/caption]...

auguri-2016

Joyeux Noël!

[caption id="attachment_56324" align="alignleft" width="300"] Buon Natale da Castello di Gabbiano[/caption] Buon Natale! A tutti. Merry Christmas! All. Joyeux Noël! À toute le monde. Feliz Navidad. En absoluto. Frohe Weihnachten! An allen. Feliz Natal! A todos....

Logo Chianti Classico

The Chianti Classico

Condividiamo un articolo ben fatto sul Chianti Classico: l’autrice è Jane Lopes. Abbiamo apprezzato la conoscenza, la comprensione, la lucidità e la capacità di comunicare la realtà della nostra denominazione!  Eccolo: "Reconsidering Chianti Classico" We share a very well done article about Chianti Classico: the author is Jane Lopes. We appreciated the knowledge, understanding, clarity and the ability to communicate the reality of our name! Read it: "Reconsidering Chianti Classico" #chianticlassico...

extravirgin olives oil DOP Chianti Classico Castello di Gabbiano

La nouvelle huile

Hommes au travail parmi les oliviers et chez la presse d'olive Nous avons commencé la récolte des olives après la mi-Octobre. Il est pas encore terminée parce que les pluies ont forcé à interrompre quelques jours. Le concasseur est actif 24 heures, nous ne laissons pas passer 8 heures entre la récolte et pressage. L'huile de cette année est très agréable au goût, l'élégance et l'équilibre; intense, mais légèrement plus doux l'année dernière. Nous sommes heureux!...

vendemmia sangiovese

C’è fermento nell’aria!

Una annata decisamente asciutta, ma grazie alle riserva d’acqua accumulate durante l’inverno e la primavera assai piovosi ( a fine giugno avevamo già avuto 600mm di pioggia – la media annuale è di 800mm), e grazie a temperature mai eccessivamente elevate, nonché le buone escursioni termiche durante la notte, l’uva è in ottime condizioni, sana e bella. Sebbene un po’ scarsa. Settembre, inoltre, ha portato qualche pioggia, mai violenta, seguita da bellissime giornate di sole, calde e ventilate. Ottimo per...

2012 Riserva awarded by EXPOVINA

[caption id="attachment_56160" align="alignleft" width="300"] Castello di Gabbiano 2012 Riserva Chianti Classico awarded by EXPOVINA[/caption]...

Chianti Classico Riserva Castello di Gabbiano

[caption id="attachment_56059" align="alignleft" width="300"] Chianti classico Riserva Castello di Gabbiano[/caption] [caption id="attachment_56060" align="alignleft" width="300"] chianti classico Riserva Castello di Gabbiano in bottiglia da 0,75l, 1,5L, 3L, 5L[/caption]...

wine and oil fragrances for your home

Castello di Gabbiano home fragrances

[caption id="attachment_56138" align="alignleft" width="300"] le nuove fragranze per ambiente di Castello di Gabbiano[/caption] A delicious diwine fragrance or a relaxing aroma of oil just after pressing, for your home? Un profumo diVino o un rilassante aroma di fresca oliva appena franta, per casa?...

A Beautiful wine!

[caption id="attachment_56122" align="alignleft" width="300"] Weinwirtschaft awards 2012 Bellezza Gran Selezione Chianti Classico[/caption] Weinwirtschaft dice : "Fruttato, naso speziato, accoppiato con aromi maturi di rum e di Madera, ciliegia, prugna, torrone, denso, complesso con tannino e acidità" .  Insomma,  una vera Bellezza! Weinwirtschaft says: "Fruity, spicy nose, mixed with mature aromas of rum and Madeira, cherry, plum, nougat, dense, complex with tannin and acidity".    In short, a Beautiful wine!...

sangiovese invaiatura

2016 Vintage: chatting with the agronomist

Prologue: interview Francesco Caselli, the agronomist in charge of the almost 150ha estate vineyards. Note: NEVER, but especially in a promising vintage, ask for vintage quality forecasting a grower of Sangiovese in Tuscany - where harvest starts late September, when weather is unpredictable and rain is never a remote risk, and Sangiovese is delicate as a woman on the verge of a nervous breakdown! The agronomist words: "After a favourable early start, spring came late and was marked by heavy rains and temperature decreases. The season...

A WINERY VISIT ?

Visiting Castello di Gabbiano An excursion to a wonderful place or a winery visit? A tour in a XII century castle and its underground vaults or  a wine tasting? A wine education or a pic-nic in the garden of a castle?   The whole. [caption id="attachment_56041" align="alignleft" width="300"] vigneto didattico al Castello di Gabbiano[/caption] [caption id="attachment_56040" align="alignleft" width="300"] Degustazione in enoteca[/caption]...

screw cap for Chainti DOCG wine

TAPPO A VITE!

Tappo sughero o tappo a vite?  Non c’è discussione, per i più tradizionalisti il tappo a vite è difficile da accettare, soprattutto su un vino rosso.  Una lezione di apertura ci arriva dal Consorzio del Vino Chianti, che ammette, già dalla vendemmia 2014,  il tappo a vite. Il tappo a vite di  nuova generazione è, a tutti gli effetti,  una garanzia di protezione e perfetta conservazione per un vino giovane e fresco come il Chianti !   Ma non tutti i...

chianti classico in bottiglia da 0,375L

chianti classico de petite taille

Trop peu de vin comme il est bon! Dès aujourd'hui, comme il y a beaucoup d'années, Chianti Classico Castello di Gabbiano dans des bouteilles de 0,375L. La bouteille 375ml, hors de la production depuis de nombreuses années (essentiellement pour des raisons de coût), est de retour dans la production et sera disponible sur le marché européen. Ici, il est, avec certains de ses prédécesseurs....

La Maratona del Chianti Classico attraversa Castello di Gabbiano

chianti classico marathon

Sarà la prima edizione, ma è destinata a diventare un must nell’agenda dei podisti più appassionati! Un bellissimo percorso che si svolge tutto tra i vigneti, gli ulivi, gli sterrati del Chianti, uno dei paesaggi più suggestivi che il nostro paese ci offre. (…e un bel tratto attraversa i nostri vigneti!)   It’s the first edition, born to become a must on the agenda of the most passionate runners! A beautiful route running through the vineyards and olive trees, the dirt roads of Chianti,...

evento borgogna al cavaliere

Une date à marquer: Mercredi 18 Mai, une soirée de Bourgogne

Une soirée spéciale chez Il Cavaliere : chef Francesco Berardinelli accueille le collègue et ami Luc Fiolé, le chef du restaurant étoilé Montrachet, pour une soirée de Bourgogne! Le menu proposé par Luc Fiole, sera accompagné par les vins les plus représentatifs de la région, dont les producteurs seront présents. Apéritif au château, accompagné d'un concert agréable pour ouvrir la soirée http://www.castellogabbiano.it/fr/product_detail/18-05-16-une-soiree-de-bourgogne/...

vinitaly-cdg

Vinitaly 2016

È la 50ma edizione! Noi come sempre ci saremo, dal 10 al 13 Aprile, a Verona: VINITALY   Padiglione 9 Stand D11   It’s the 50th edition! As always we will be there, April 10 to 13, in Verona: it’s VINITALY   Pav 9 Booth D11...

cdg reopened

“Il Cavaliere” a rouvert

“Il Cavaliere” ha riaperto: l’atmosfera è gioiosa, nell’aria profumi invitanti e tanta freschezza, luce e cortesia, nei piatti colore, gusto e bellezza, ai tavoli clienti sorridenti . Un grande inizio! Auguriamo buon lavoro a Francesco Berardinelli e a tutto il team del Cavaliere! (Aperto: pranzo e cena Chiuso: Lunedì |Martedì a pranzo. T. 0558218423 | 3346429535)   "Il Cavaliere" reopened: a cozy ambiance, some scented smells and a beautiful light in the air, colourful, tasty and beautiful dishes, and many smiling customers at the...

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