Castello di Gabbiano

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2012 Riserva awarded by EXPOVINA

[caption id="attachment_56160" align="alignleft" width="300"] Castello di Gabbiano 2012 Riserva Chianti Classico awarded by EXPOVINA[/caption]...

Chianti Classico Riserva Castello di Gabbiano

[caption id="attachment_56059" align="alignleft" width="300"] Chianti classico Riserva Castello di Gabbiano[/caption] [caption id="attachment_56060" align="alignleft" width="300"] chianti classico Riserva Castello di Gabbiano in bottiglia da 0,75l, 1,5L, 3L, 5L[/caption]...

wine and oil fragrances for your home

Castello di Gabbiano home fragrances

[caption id="attachment_56138" align="alignleft" width="300"] le nuove fragranze per ambiente di Castello di Gabbiano[/caption] A delicious diwine fragrance or a relaxing aroma of oil just after pressing, for your home? Un profumo diVino o un rilassante aroma di fresca oliva appena franta, per casa?...

A Beautiful wine!

[caption id="attachment_56122" align="alignleft" width="300"] Weinwirtschaft awards 2012 Bellezza Gran Selezione Chianti Classico[/caption] Weinwirtschaft dice : "Fruttato, naso speziato, accoppiato con aromi maturi di rum e di Madera, ciliegia, prugna, torrone, denso, complesso con tannino e acidità" .  Insomma,  una vera Bellezza! Weinwirtschaft says: "Fruity, spicy nose, mixed with mature aromas of rum and Madeira, cherry, plum, nougat, dense, complex with tannin and acidity".    In short, a Beautiful wine!...

sangiovese invaiatura

2016 Vintage: chatting with the agronomist

Prologue: interview Francesco Caselli, the agronomist in charge of the almost 150ha estate vineyards. Note: NEVER, but especially in a promising vintage, ask for vintage quality forecasting a grower of Sangiovese in Tuscany - where harvest starts late September, when weather is unpredictable and rain is never a remote risk, and Sangiovese is delicate as a woman on the verge of a nervous breakdown! The agronomist words: "After a favourable early start, spring came late and was marked by heavy rains and temperature decreases. The season...

A WINERY VISIT ?

Visiting Castello di Gabbiano An excursion to a wonderful place or a winery visit? A tour in a XII century castle and its underground vaults or  a wine tasting? A wine education or a pic-nic in the garden of a castle?   The whole. [caption id="attachment_56041" align="alignleft" width="300"] vigneto didattico al Castello di Gabbiano[/caption] [caption id="attachment_56040" align="alignleft" width="300"] Degustazione in enoteca[/caption]...

screw cap for Chainti DOCG wine

TAPPO A VITE!

Tappo sughero o tappo a vite?  Non c’è discussione, per i più tradizionalisti il tappo a vite è difficile da accettare, soprattutto su un vino rosso.  Una lezione di apertura ci arriva dal Consorzio del Vino Chianti, che ammette, già dalla vendemmia 2014,  il tappo a vite. Il tappo a vite di  nuova generazione è, a tutti gli effetti,  una garanzia di protezione e perfetta conservazione per un vino giovane e fresco come il Chianti !   Ma non tutti i...

chianti classico in bottiglia da 0,375L

chianti classico de petite taille

Trop peu de vin comme il est bon! Dès aujourd'hui, comme il y a beaucoup d'années, Chianti Classico Castello di Gabbiano dans des bouteilles de 0,375L. La bouteille 375ml, hors de la production depuis de nombreuses années (essentiellement pour des raisons de coût), est de retour dans la production et sera disponible sur le marché européen. Ici, il est, avec certains de ses prédécesseurs....

La Maratona del Chianti Classico attraversa Castello di Gabbiano

chianti classico marathon

Sarà la prima edizione, ma è destinata a diventare un must nell’agenda dei podisti più appassionati! Un bellissimo percorso che si svolge tutto tra i vigneti, gli ulivi, gli sterrati del Chianti, uno dei paesaggi più suggestivi che il nostro paese ci offre. (…e un bel tratto attraversa i nostri vigneti!)   It’s the first edition, born to become a must on the agenda of the most passionate runners! A beautiful route running through the vineyards and olive trees, the dirt roads of Chianti,...

evento borgogna al cavaliere

Une date à marquer: Mercredi 18 Mai, une soirée de Bourgogne

Une soirée spéciale chez Il Cavaliere : chef Francesco Berardinelli accueille le collègue et ami Luc Fiolé, le chef du restaurant étoilé Montrachet, pour une soirée de Bourgogne! Le menu proposé par Luc Fiole, sera accompagné par les vins les plus représentatifs de la région, dont les producteurs seront présents. Apéritif au château, accompagné d'un concert agréable pour ouvrir la soirée http://www.castellogabbiano.it/fr/product_detail/18-05-16-une-soiree-de-bourgogne/...

vinitaly-cdg

Vinitaly 2016

È la 50ma edizione! Noi come sempre ci saremo, dal 10 al 13 Aprile, a Verona: VINITALY   Padiglione 9 Stand D11   It’s the 50th edition! As always we will be there, April 10 to 13, in Verona: it’s VINITALY   Pav 9 Booth D11...

cdg reopened

“Il Cavaliere” a rouvert

“Il Cavaliere” ha riaperto: l’atmosfera è gioiosa, nell’aria profumi invitanti e tanta freschezza, luce e cortesia, nei piatti colore, gusto e bellezza, ai tavoli clienti sorridenti . Un grande inizio! Auguriamo buon lavoro a Francesco Berardinelli e a tutto il team del Cavaliere! (Aperto: pranzo e cena Chiuso: Lunedì |Martedì a pranzo. T. 0558218423 | 3346429535)   "Il Cavaliere" reopened: a cozy ambiance, some scented smells and a beautiful light in the air, colourful, tasty and beautiful dishes, and many smiling customers at the...

auguri_pasqua_2016[1]

Pâques

Le coq est très heureux ces jours-ci ...

Il_Cavaliere[1]

The new season!

Il grande portone del castello si riapre per accogliere i suoi visitatori. Ultimati i lavori di manutenzione, ritocchi e migliorie nei diversi ambienti dedicati all’accoglienza - dalle camere agli appartamenti, dall’ingresso alla piscina - il nostro team ospitalità, al completo e in forma, è pronto a ripartire per la nuova stagione. Il castello è aperto, l’enoteca è aperta, il 23 Marzo riaprirà anche il ristorante "Il Cavaliere" (media) The large doorway of the castle reopens to welcome our visitors. Some maintenance...

mostra_Harald_Hermann_de_Vere[1]

An Artist at work

 C’è un artista all'opera al castello! La sua arte è la pittura. Il suo stile è dinamico, ricco di colore, luce e movimento. Il risultato sono quadri che coinvolgono lo spettatore e stimolano le emozioni. I suoi capolavori saranno esposti al castello. Abbiamo un appuntamento con lui, è fissato per Sabato 16 APRILE . L’artista si chiama Harald Hoffmann de Vere .   An artist is at work here! His art is painting. His style is dynamic, rich in colour, light and...

Febbraio_25[1]

Il Cavaliere al Montrachet

Si conclude oggi il soggiorno dello chef Francesco Berardinelli presso il collega, amico, de Le Montrachet. Per tre giorni dalle cucine del Montrachet sono usciti piatti dai profumi e i sapori più tradizionali Toscani, accompagnati naturalmente da Chianti Classico Castello di Gabbiano. Non ci resta che attendere che l'amico Luc Fiolé, chef del Montrachet, venga a trovare Francesco, a Il Cavaliere ...

Montrachet[1]

A Tuscan scent at the Montracher

A Tuscan scent at the Montrachet: 24th to 26th February Chef Francesco Berardinelli of Il Cavaliere di Castello di Gabbiano, will work to duet with the star Chef Luc Fiolé, in the kitchen of the restaurant Le Montrachet. Guests will have the opportunity to enjoy an authentic Tuscan menu, paired with the prestigious wines of Castello di Gabbiano. Francesco’s recipes express his love for Tuscany and quality food: fresh and clean flavors that elevate the reputation of Italian cuisine. ...

CHIANTI CLASSICO COLLECTION 2016-media-1

CHIANTI CLASSICO COLLECTION 2016

The 2016 Chianti Classico Collection is not only the new vintages preview event, but also the opening of the celebration of a 300 year history wine. An appointment that you cannot miss!...

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